Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 20 Fév 2018, 11:19

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Export depuis Studio
MessagePublié: 18 Juin 2016, 18:06 
Avatar de l’utilisateur
SL 3

Inscription : 04 Août 2007, 10:47
Message(s) : 533
Localisation : Genève
Bonjour à tous,
J'aimerais exporter ma scène en obj depuis le studio et il m'est une erreur:

"The current geometry is protected and cannot be exported"

Connaissez vous la raison?

Merci d'avance, @+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 19 Juin 2016, 11:53 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1017
Non, et même quand la question est posée sur le .com
ils ne répondent pas... c'est un mystère.

Bastos avait déjà posé la question il y a quelques semaines :
viewtopic.php?f=19&t=4463


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 19 Juin 2016, 21:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7557
Localisation : Marseille - France
alors il y a une réponse : si dans logiciel qui a généré le MXS tu as coché Protect geometry tu ne peux pas exporter depuis studio.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 20 Juin 2016, 07:54 
Avatar de l’utilisateur
SL 3

Inscription : 04 Août 2007, 10:47
Message(s) : 533
Localisation : Genève
Salut à tous,
OK, vais essayer ça Roch, merci à vous et essai ce soir et vous dis.
@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 20 Juin 2016, 12:13 
SL 6

Inscription : 29 Mai 2009, 17:55
Message(s) : 1023
Localisation : D'dorf
salut tout le monde le problème c'est que dans mon cas les objets concernés viennent de collection achetées et que donc du coup
pas moyen d'avoir accès á l'option évoquée par Roche. Le truc bizarre c'est que ce problème n'existait pas dans les premières versions
de maxwell. Il y aurait peut être moyen de faire remonter ce problème chez Next Limit car honnêtement je comprend pas très bien
l'intérêt de cette restriction.

_________________
http://3dfine.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 20 Juin 2016, 14:46 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1017
Hmm,
Perso je n'ai pas d'option d'export de ce genre sur mon soft.
Je n'ai jamais réussi à exporter le moindre obj de Maxwell, quelque soit la provenance.
Sauf les primitives, j'avais testé ^^

Aussi, l'obj est un simple fichier texte éditable, je ne vois aucune mention.
Peut-être que c'est intégré autrement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 20 Juin 2016, 15:02 
SL 6

Inscription : 29 Mai 2009, 17:55
Message(s) : 1023
Localisation : D'dorf
Salut lebulb,

pareil ici cette option n'existe pas sur Form Z ... :mrgreen:

_________________
http://3dfine.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 21 Juin 2016, 08:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7557
Localisation : Marseille - France
si tu as un 3dsmax qui traine tu peux ouvrir ton MXS dedans et réexporter.

Sinon avec un comparateur de fichiers hexa (notepad++ avec le plugin hex) tu peux aussi bidouiller le fichier MXS...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 21 Juin 2016, 08:49 
SL 6

Inscription : 29 Mai 2009, 17:55
Message(s) : 1023
Localisation : D'dorf
Oui ja sais ou sur maya avec le plug in.. Mais bon reste que, on comprend pas trop l'intérêt de la chose
et que ça n'existait pas sur les premières versions ( 1.5 si mes souvenirs sont bons).
Bref ça á quand même un gout de pourqoi faire simple quand on peut faire compliqué.

_________________
http://3dfine.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 21 Juin 2016, 09:21 
Avatar de l’utilisateur
SL 3

Inscription : 04 Août 2007, 10:47
Message(s) : 533
Localisation : Genève
OUPSSSS, j'ai oublié de tester, ce soir promis. :oops:
Bonne journée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 21 Juin 2016, 17:05 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7557
Localisation : Marseille - France
Citer:
Bref ça á quand même un gout de pourqoi faire simple quand on peut faire compliqué.

c'était une demande pour pouvoir envoyer les fichiers vers les fermes de rendus en les protégeant.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 21 Juin 2016, 17:33 
SL 6

Inscription : 29 Mai 2009, 17:55
Message(s) : 1023
Localisation : D'dorf
Evidement vu comme ca ca fait sens... :roll:

_________________
http://3dfine.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 26 Jan 2018, 12:37 
SL 0

Inscription : 26 Jan 2018, 12:32
Message(s) : 1
Pour déprotéger :

Citer:
printf '\x00\x01' | dd of=filename.mxs bs=1 seek=18 count=2 conv=notrunc


Comme on est pas des sauvages.. pour reprotéger :

Citer:
printf '\x30\x30' | dd of=filename.mxs bs=1 seek=18 count=2 conv=notrunc


Attention. On ne peut pas exporter des primitives.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Export depuis Studio
MessagePublié: 28 Jan 2018, 17:11 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7557
Localisation : Marseille - France
ah le coquin,
on peut le faire assez avec un éditeur de texte "hexadécimal"

Exporter une géo simple sans protection, réexporter la même avec la protection et si vous comparez vous verrez qu'il y a juste un petit truc à changer.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site