Page 1 sur 1

Problème de motion blur

Publié : 06 juin 2016, 15:30
par TheCannibalPony
Bonjour! Je suis en train de faire le rendu d'un miroir qui explose face caméra.

Mes morceaux volent très rapidement, le plan doit être énergique. Le problème, c'est que dès que les morceaux commencent vraiment à voler vers la caméra, l'image devient incompréhensible.

Dans maxwell studio, mes morceaux sont bien chacun à leur place sur chaque image, séparés les uns des autres, mais dès que je fais passer le .mxs dans maxwell, plus moyen de distinguer quoi que ce soit.

Qu'à cela ne tienne, me dis-je, je vais réduire le motion blur dans after. Mais en ouvrant les différentes couches, je m'aperçois que les normales ont elles aussi subi le flou de mouvement... Est-ce normal?

Je tiens à noter que j'aimerais éviter de trop toucher aux réglages de la caméra, puisque je dois ensuite intégrer le miroir dans un rush vidéo standard.

Mon shutter est à 1/50

Merci à l'avance de vos réponses!

Image

Image

Re: Problème de motion blur

Publié : 06 juin 2016, 15:50
par lebulb
Tu as peut-être un f-stop trop petit.
Le motion blur produit un flou mais le f-stop aussi...
(en fonction de la distance entre la caméra et le sujet ainsi que l'échelle)

Donc c'est peut-être le cumule des deux qui te donne ce résultat.

Re: Problème de motion blur

Publié : 06 juin 2016, 16:09
par TheCannibalPony
Mon f-stop est de 2, mais c'est la valeur que nous avions sur le tournage...

Le fait que le motion blur soit également appliqué sur les normales ne doit pas m'inquiéter?

Re: Problème de motion blur

Publié : 06 juin 2016, 16:17
par lebulb
Deux, c'est très bas, ton problème de lisibilité vient certainement de là.

Motion blur appliqué sur les normales??
Tu veux dire que la passe avec les World Space Normals est floutée?
Je ne pratique pas trop l'animation, je ne peux pas t'aider la dessus.

Re: Problème de motion blur

Publié : 06 juin 2016, 16:20
par TheCannibalPony
Oui, certains morceaux que l'on voit sur les normales sont flous...

Re: Problème de motion blur

Publié : 07 juin 2016, 08:21
par Roch
f-stop 2 c'est peut être trop bas en effet. Tu dois vérifier aussi si ton sensor size est comparable à celui de la caméra.

Tu veux sortir une passe de motion blur pour le post dans after ?
La passe de normal c'est pour le relighting ?