Page 7 sur 11

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 09:56
par Taiko
Bon et bien ce sera Octane pour moi, un grand merci à toute les personnes du forum qui m'ont permis de progresser sur Maxwell et la 3D en générale.

http://www.sergentpoussin.com

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 15:28
par djiin
ouais, je suis moi aussi entrain de me poser la question..

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 15:53
par salvatore
faites une pétition sur change.org

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 17:34
par clementino69
Salut Poussin,

qu'est-ce qui te fait quitter Maxwell ?
la vitesse ? le plug-in ? la nouvelle matériauthèque :lol: ?

Perso, je trouve que Maxwell a fait du chemin depuis la V2, mais je ne connais pas Octane.
Moi qui bosse sur rhino OSX, c'est vraiment une délivrance car je devais émuler pour bosser avec le plugin rhino PC

Quels sont les avantages ?

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 17:50
par Bastos
C'est plus Next Limit que ca devrait s'appeler c'est Wihout Limite... :mrgreen:
Le studio vendu séparément c'est quoi ce truc.. et si on bosse avec 2 plugins différents plus le studio ca commence á chiffrer non ?
Bon allez moi je reste sur la 3.2 :mrgreen:

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 17:51
par Bastos
en ce qui concerne la biblio de matériaux ou est la difference ? Je retrouve des matériaux que je connais depuis la v2.. :mrgreen:

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 18:04
par Taiko
clementino69 a écrit :Salut Poussin,

qu'est-ce qui te fait quitter Maxwell ?
la vitesse ? le plug-in ? la nouvelle matériauthèque :lol: ?

Perso, je trouve que Maxwell a fait du chemin depuis la V2, mais je ne connais pas Octane.
Moi qui bosse sur rhino OSX, c'est vraiment une délivrance car je devais émuler pour bosser avec le plugin rhino PC

Quels sont les avantages ?
Maxwell est un très bon moteur de rendu ça ne fait aucun doute mais je veux faire de la vidéo et du coup Maxwell est effectivement trop lent (à voir avec la V4) mais surtout il n'est pas totatalement intégré à Cinema 4D :

https://www.youtube.com/watch?v=eCafqRQ8XP8
https://www.youtube.com/watch?v=vK8H2AGtxHo
https://www.youtube.com/watch?v=gLyhma-kuAw

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 18:26
par salvatore
et bien moi je viens de passer à la version 3.2.1.5......je suis content

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 18:27
par lebulb
La biblio, j'ai l'impression qu'ils ont fait une sélection des anciens et ajouté des nouveaux.
Avec, apparemment, un calibrage un peu plus pointu.

L'ancienne est toujours en ligne et va rester comme ça on dirait :(
J'imaginais une refonte totale avec de nouveaux filtres "premium" et une disparition des plus mauvais.

Plus de forum.com depuis ce matin...

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 21:04
par claude
salvatore a écrit :Plus de forum.com depuis ce matin...
Oui ,et j'ai voulu installer une version demo pour voir un peu ce gpu render ,mais pas moyen de l'activer ...il a fallu que je désinstalle /réinstalle ma v3
pas très sérieux tout ça ...La moitié du site .com revoie vers de erreur 404
Moi non plus ,à part un bench miraculeux ,je ne passerai pas à la v4 ...à regret
Il ne proposent même pas un upgrade V3->v4 ?
@+
Claude :(

Re: Maxwell Render 4

Publié : 11 oct. 2016, 22:55
par e-yazz
lebulb a écrit :La biblio, j'ai l'impression qu'ils ont fait une sélection des anciens et ajouté des nouveaux.
Ah noon !!! Je comptais beaucoup sur cette refonte, c'est dommage...

Donc vraiment ce mode GPU ça leur a occupé 100% de leurs ressources et encore il est pas complètement prêt !
A se demander si en partant sur un nouveau moteur GPU ils auraient pas été plus vite :mrgreen:

D'ailleurs pour ceux qui veulent partir sur Octane, vous n'avez pas essayé "FStorm" ? D'après ce que j'ai compris c'est le développer de pas mal de fonctions d'Octane qui s'est lancé en solo sur le projet qui en très peu de temps à pondu un truc plutôt bien foutu.

EDIT: Ah !! enfin le site officiel fonctionne !!

Re: Maxwell Render 4

Publié : 12 oct. 2016, 00:15
par djiin
pas mal ce fStorm, merci.
limite ils sont cons chez NL, je demande une license de demo pour la v4, ça me vire ma license v3... j'ai pas demandé qu'il l'override pour ceux qui vont me dire ça, du coup j'ai plus un maxwell qui fonctionne, je commence à plus en pouvoir de leurs conneries de license, en plus, à peine sorti ils se le font craquer à chaque fois plus vite, je pense qu'ils feraient mieux de mettre du pognon dans le développement de leur soft plutôt que dans leur connerie de protection de license tout pourri.

Re: Maxwell Render 4

Publié : 12 oct. 2016, 00:57
par lebulb
Aucune licence ne résiste au crack de toute façon, c'est pour le principe.
Pour les petits concurrents, c'est sympa, mais il vous manquera un paquet de fonctionnalité et de compatibilité.

Mais faut avouer que leur lancement est hallucinant +.+
Qu'ils se soient galéré pour le moteur GPU, ça peut se comprendre vu le défi technique.
Mais qu'ils ratent le lancement du nouveau site (ils sont parti hier soir en laissant tout les liens morts)
et ratent leur communication (personne n'a compris les nouvelles licences et je passe d'autres aspects...)
c'est incompréhensible.

Re: Maxwell Render 4

Publié : 12 oct. 2016, 07:13
par Roch
ça devait être un fête ce lancement, tant de travail et plouf, les pieds dans le tapis... c'est dommage.

Bon laissons passer un peu de temps pour voir ce qu'elle a dans le ventre cette V4.

Fstorm a l'air prometteur, après le gars est seul, il est en procès avec Otoy (éditeur d'octane)...

Corona est sorti en 1.5 avec un multilight a eux qui m'a l'air fort sympa.

Re: Maxwell Render 4

Publié : 12 oct. 2016, 07:41
par Sydney
J'ai peut-être loupé un truc, mis à part le calcul GPU, le nouveau système de licences et la couleur verte au lieu de l'orange, quelles sont les nouveautés et plus-values par rapport à la v3?

Y a-t-il un gain de temps en rendu CPU?
Y a-t-il moins d'artefacts, moins de bruit?
Est-ce que des bugs ont été corrigés?
Y a-t-il des nouvelles fonctionnalités genre grass ou sea?

Est-ce qu'il y a un truc qui fait qu'il faut absolument passer à la v4?