Page 1 sur 1

Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 17 févr. 2017, 20:49
par armandl
Bonjour,

Avant toute chose, je travaille sur Mac (Sierra).

Je modélise sur Rhino et je possède Maxwell Studio 4. J'aimerais tester la fonctionnalité "AssetReference" qui me permettrait d'éventuellement modifier ma géométrie sur Rhino sans perdre les paramètres, matériaux, etc, appliqués dans Maxwell.

Pourtant, lorsque je souhaite charger un fichier dans "AssetReference", je ne peux rien sélectionner, alors que je devrais pouvoir choisir différents types de formats (OBJ, FBX, 3DS ...).

Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème ?

Merci d'avance

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 18 févr. 2017, 17:21
par Roch
je ne comprends pas si tu n'accèdes pas à la boite de dialogue dans studio > geometry > file name pour charger un asset ou si tu y accèdes mais que studio ne voit pas tes fichiers

est-ce que tu peux essayer en rajoutant dans le finder (attention il faut passer par pomme-i) l'extension du fichier : chaise.obj / grenouille.fbx

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 18 févr. 2017, 17:27
par armandl
J'accède bien à la boîte de dialogue mais lorsque je souhaite charger un fichier, cela m'est impossible car les fichiers sont "grisés", ou "non sélectionnables" en d'autre terme.

Et l'extension de mes fichiers est bel et bien visible dans le nom des fichiers ...

J'ai lu sur un forum anglais que cela pourrait être un bug de ma version (4.0.0.12) qui a été semble-t-il corrigé dans la 4.0.0.18

Y a-t-il moyen de faire une mise à jour de ma version ?

Merci !

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 18 févr. 2017, 20:29
par Roch
Tu peux trouver les dernières versions ici :
http://www.maxwellrender.com/betas/

il faut se logger sur le forum .com avant.

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 19 févr. 2017, 18:10
par armandl
Merci pour votre réponse.

J'ai bien installé la version 4.0.0.18, où les AssetReference fonctionnent bien.

Mon problème est que maintenant, lorsque je "lance Fire", Studio crash complètement, à chaque fois ...

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 20 févr. 2017, 13:34
par armandl
Merci pour le lien.

Le problème que j'ai avec la dernière version (4.0.0.18) est que le Studio crash lorsque je lance un Fire ...

Mais le problème des AssetReference est lui bien réglé.

Re: Impossible d'ouvrir "AssetReference"

Publié : 21 févr. 2017, 16:49
par Roch
il y a une nouvelle version sur la partie beta.

Est-ce que cela le fait avec toutes les assets ?