Bug de procedural dans une procedural

Que je les fasse remonter aux développeurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Bug de procedural dans une procedural

Message 20 janv. 2014, 10:21

Bonjour, j'ai remarqué en testant les procedurals que mettre une procedural dans une procedural ne fonctionnait pas...
Ex : New MXM>Brick>je règle mes trois couleurs ou textures... et la si dans le Mortar je veux mettre une procedural (genre bidouiller un marbre) et bien la fenêtre de réglage de ce procedural ne s'ouvre pas (et, je ne peux voir ce marbre qu'en fermant et rouvrant la fenêtre)...
Je pense que la solution dans l’état actuel est de créé cette deuxième procedural dans une texture séparée et de l'enregistrer pour la réimporter par la suite.
Deplus quand j'essaie de transformer cette texture du material assistant en advanced texture mon material editor (ou studio) freeze à chaque coup.

erreur constatée dans le Material editor puis dans le studio
Merci

Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 21 janv. 2014, 16:41

bon pas de réponse... :( .
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce bug ? est ce que ça peut être dû à un affichage double écran mal configuré ??

Avatar de l’utilisateur
Roch
Messages : 7574
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 21 janv. 2014, 18:59

je pense pas que ce soit un bug mais plutôt que tu ne peux pas faire des procedurales en cascade.

Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 01:29

bah le truc c'est que ça marche... je peux mettre le marble dans Mortar color par contre je n'accède pas aux réglages. Mais ma texture marche...
je pensais pouvoir enregistrer ma procedural (avec ses presets) et pouvoir la recharger dans une autre plus tard mais je n'ai pas réussi.
ce serait quand même bizarre qu'ils aient permis le fait de pouvoir attribuer une procedural a la mortar color mais pas de pouvoir la régler...

Avatar de l’utilisateur
Roch
Messages : 7574
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 08:17

alors charger une procédurale dans la procédurales j'y arrive mais tu la vois toi à la place de la brick ? chez moi c'est blanc

Charger une texture venant d'une procédurale ne pose pas de problème. ça coince ou chez toi ?

Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 10:14

ouais, ouais, je peux la voir, j'ai mes briques et mon marbre qui me sert de color dans les joints mais je ne peux pas le régler...

Par contre pour ce que je disais plus haut, ce n'est pas pour enregistrer et charger une texture (issue de procédurale) que ça pose un problème, ce que je voulais faire c'est charger une procédurale (dans une procédurale) et pouvoir lui appliquer des presets préalablement définis (vu que je peux pas accéder aux réglages).

Avatar de l’utilisateur
Roch
Messages : 7574
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 11:12

OK j'ai tout compris ! et j'ai fait remonter l'info.

Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 12:18

Super, Merci !

Avatar de l’utilisateur
Roch
Messages : 7574
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 15:45

moi j'arrive pas à voir le marbre dans mortar au rendu. Tu le vois au rendu ?

Et je te confirme que dans cette version ça n'est pas prévue de pouvoir faire des procédurales dans des procédurales.

Avatar de l’utilisateur
doodtomeylan
SL00
Messages : 11
Localisation : Montelimar

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 22 janv. 2014, 17:55

bah ouais ça marche...

Image

bon en tout cas je me débrouillerai autrement si tu dis que c'est pas prévu...

En tout cas Merci !

Avatar de l’utilisateur
Roch
Messages : 7574
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Bug de procedural dans une procedural

Message 23 janv. 2014, 08:14

pourquoi je l'ai pas moi !

Sinon pour l'instant tu dois créer d'abord ta carte la sauvegarder et la charger.

Répondre