Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 13 Déc 2017, 13:23

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 07 Oct 2017, 23:18 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1008
Oui c'est sûr.
(Il est temps de changer ta signature salvatore) :-]

Je me suis amusé à faire une petite config à l'arrache.
Ça fait mal aux fesses quand même O.+ la ram c'est violent
Mais y'a moyen de faire baisser le prix de plusieurs centaines d'euros,
j'ai pris les premiers composants qui venaient en haut de gamme.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 09 Oct 2017, 14:44 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1997
Localisation : Paris
t'as plus qu'à créer une cagnotte en ligne...
tu nbe mets pas une Cg 1080? c'est meilleur sur le gpu non?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 09 Oct 2017, 15:35 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1008
Tu as certainement raison,
j'ai vraiment fait ça à l'arrache,
en particulier sur les derniers composants de la liste.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 20 Oct 2017, 17:37 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7543
Localisation : Marseille - France
220 balles le clavier et la souris, la vache. ça les vaut vraiment ? il fait quoi de plus le clavier à 110 balles ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 20 Oct 2017, 18:38 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1008
non c'est souris + clavier 110, mauvaise langue :wink:
c'est du sans fil, c'est pour ça que c'est un peu cher.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 26 Oct 2017, 15:47 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1008
Sinon on peut aussi mettre deux Xéons à 10 000 euros (112 threads au total) sur une seule carte : :mrgreen:
le comptoir

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 29 Oct 2017, 11:05 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7543
Localisation : Marseille - France
là ça commence à respirer ! et puis y'a de la place pour les barrettes mémoire, t'es tranquille


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 06 Déc 2017, 17:36 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 14 Oct 2006, 00:09
Message(s) : 1008
Ok,
des informations plutôt intéressantes,
qui valent mieux que n'importe quel test de hardware.
Un utilisateur à posté sur le forum.com le résultat de deux benchwell.
Le i9-7940X et i9-7980XE (pour ce dernier il y a deux résultats, de base et overclocké)


i9-7940X @4.6 Ghz 14c/28t (overclock) (@3.1 stock speed)
> Benchwell Maxwell 4.1.1.1: 1843
> time : 2"32

i9-7980xe @2.6 Ghz 18c/36t (stock speed)
> Benchwell Maxwell 4.1.1.1: 1974
> time : 2"21

i9-7980xe @4.2 Ghz 18c/36t (overclock)
> Benchwell Maxwell 4.1.1.1: 2419
> time : 1"55


Je suis un peu surpris par les résultats, même si cela reste cohérent.
La différence entre le 14 cœurs et le 18 cœurs est moins prononcée qu'on pouvait l'imaginer.
EDIT : je viens de comprendre, son 7940X est aussi overclocké...

Les tests hardware donnaient un x4.2 par rapport à ma config (pour le 7980XE)
Là j'ai un ratio de 4.5, plutôt bonne nouvelle.

La version overclockée fait rêver x5.5
Par contre, il indique que ça chauffe méchamment lol
Intel a malheureusement fait de petites économies avec les i9.
Ils sont overclockable, mais il ne faut pas abuser...


Roch, Les benchwells sont valables d'une version de Maxwell à une autre? Il n'y a pas de différence majeure?
Je demande ça, car je viens de re-tester mon proc en benchwell V3...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Core i9 & Ryzen
MessagePublié: 11 Déc 2017, 11:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7543
Localisation : Marseille - France
je n'arrive pas à lancer la scène sur ma V3 mais d'après ce que j'avais rentré dans le tableau benchwell :
Intel R Core TM i7 CPU 970 3.20GHz 12m14s 380.25 12

Avec la V4 j'ai :
12m20s / 375,65 benchmark.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site