Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:41

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Question sur les projectors
MessagePublié: 11 Oct 2006, 11:18 
SL 0

Inscription : 19 Mai 2006, 12:00
Message(s) : 10
Salut tous !!

Après avoir joué avec maxwell, j'ai commencé à travailler vraiment avec. Et voilà que je me suis découvert un pb avec les projectors.

Mon object principal est un batiment avec ses differents matériaux. Un calque par matiere. J'ai crée pour chacun une UVmap, mais quand j'applique le shader maxwell dans lightwave, quel projector choisir ? J'en ai autant, et parfois plus, que d'UV map.

Je peux voir ça dans le studio, mais je voudrais utiliser seuleument le plug.

Les projectors sont-ils créés chronologiquement, alphabétiquement ?
Je penche plutôt pour aléatoirement. :D J'ai pas saisi la loqique !

Quelqu'un a la soluce ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Oct 2006, 13:12 
Avatar de l’utilisateur
SL 2

Inscription : 18 Mai 2006, 22:30
Message(s) : 436
Localisation : mallorca, españa
Salut!

Tes projecteurs sont crée dans l'ordre alphabétique de tes surfaces lightwave et partent de 0 pour chaque objet.

je te conseille de nommer tes surfaces qui vont recevoir une texture :

00_beton, 01_eau_piscine, etc
ainsi, il reste tjrs dans l'ordre, et naturelement tu sais ke 00_beton = le projecteur 0, 01_ piscine: le 1, etc

lorsque tu utilises plusieur foi le meme UV, le projecteur n'est exporter qu'une fois, ca n'incremente donc pas le compteur...

j'espere tavoir repondu, mais sache en tout cas qu'ici on ne travaille qu'avec le plug, ce n'est donc pas impossible!

bon courage,

thxraph


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 22 Oct 2006, 20:04 
SL 0

Inscription : 19 Mai 2006, 12:00
Message(s) : 10
Merci, thxraph.
J'avais numéroté mes projectors de cette maniere, mais pas en suivant l'ordre alphabétique des surfaces. Donc, ça marchait pas.
C'est encougeant de savoir que vous bosser uniquement dans lightwave... Mais, pour regler les éclairages, vous arrivez à vous passer du studio ?
A+.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 22 Oct 2006, 23:10 
Avatar de l’utilisateur
SL 2

Inscription : 18 Mai 2006, 22:30
Message(s) : 436
Localisation : mallorca, españa
salut,

oui pour les eclairage on se pass tres bien du studio, je te dirai que c'est un plus un savoir photographique qui est requi qu'autre chose....donc pour ca, mieu vo faire son apprentissage appareil photo en main !:

thxraph


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site