Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:43

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Export LWS vers MXS
MessagePublié: 10 Mars 2007, 13:27 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Bonjour a tous, :D

Nouveau venus sous Maxwell, je ne parviens pas à exporter mes scénes LW en scènes maxwell pour le Studio...
Une âme charitable peut elle me porter aide et assistance?????

Merci d'avance...
NB: j'utilise la version d'essai 1,1.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mars 2007, 14:58 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
bonjour,
je ne connais pas l'interface du plugin pour Lightwave (au fait tu as installé aussi le plug ?). Beaucoup d'utilisateurs lightwave génèrent leurs rendus directement à partir de Lightwave sans passer Studio.

Maintenant si tu veux exporter en MXS. Dans les autres softs ça se trouvent soit dans le menu export soit dans les paramétrages de rendu où tu définis un nom/chemin pour le MXS et où tu décoches "lancer le rendu" un truc comme ça.

Nul doute que si thxraph passe par là il pourra t'aider.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mars 2007, 15:39 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Salut Roch,

j'utilise en éffet le plug pour LW. Mais à l'issue du rendu, je ne parviens pas à enregistrer un image (Bmp, jpg ou autre). Est ce une limitation lier au plug?? Toujours est il que lorsque je lance un rendu depuis Studio. je n'ai pas le même problèmes (tu me diras j'en ai d'autres : impossibilité d'importer du DXF..... :? ). Voila pourquoi j'essaye de convertir ma scéne lightwave en MXS.
Sais tu qd nextlimit a l'intention de mettre a jour son plug lightwave?
Pour moi, qui travail dans l'architecture, l'équation est simple: un bon plug LW qui ne plante pas et qui récupére mon mapping lw = un achat de licence Maxwell direct.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mars 2007, 16:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
pour la sauvegarde du rendu tu peux (si le plug dans lightwave fonctionne sensiblement comme les autres) : définir dans le plug en chemin de sauvegarde du MXI et du fichier bitmap.

Sinon dans le maxwell viewer (là où le rendu s'affiche) quand tu arrêtes le rendu tu as save image dans le menu file mais il faut lui donner l'extension (image.JPG ou .TGA).

Il est prévu que tous les plugins soient mis à jour pour la version 1.2 (normalement courant mars). A surveiller.


EDIT
dans l'onglet output tu peux spécifier un chemin de sortie de MXS et du bitmap. Ensuite je pense que si tu cliques sur SAVE MXS il doit t'exporter ton MXS.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mars 2007, 18:41 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Merci Roch,

Je vais essayer tout ça ce Week end. Je te tiens au courant...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mars 2007, 20:20 
Avatar de l’utilisateur
SL 2

Inscription : 18 Mai 2006, 22:30
Message(s) : 436
Localisation : mallorca, españa
Salut,

Comme te l'a expliqué Roch tu peux definir tes chemins de sortie pour les mxs et les bitmaps.

pour que maxwell tu prenne bien tes objets, il te faudra tous les triplés avant de lancer ton rendu. En ce qui concerne les mapping LW, certain functionnent d'autre non, nous on utilise un seul UV par objet et tous les materiaux le partages, ainsi pas de problem et le projector ID de maxwell reste tjrs a 0!

Raph


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mars 2007, 21:30 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Merci les gars, :P

Y a éffectivement du mieux. Je ne parviens toujours pas à exporter mes scènes LWS sous Studio. Mais j'ai pu tester un rendu d'un mapping simple et ça à l'air de coller.
Je poursuis mes essais...
Merci encore.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mars 2007, 22:04 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
c'est étrange cette histoire d'export. Quand tu fais save MXS il sauvegarde rien ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 13 Mars 2007, 22:33 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Il créé un fichier que le renderer peut ouvrir (et rendre bien sur :wink: ).Mais impossible d'envoyer ma scéne dans Studio ou méme d'y importer un seul objet LWO. C'est grave docteur?????


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 13 Mars 2007, 22:38 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
grave non puisque "normalement" depuis lightwave on doit pouvoir tout faire sans avoir besoin de studio. Mais c'est étrange. Et ce fichier MXS qu'il te crée quand tu essaies de l'offrir avec Maxwell Studio il te dit quoi ? ça plante ? ça fait rien ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Mars 2007, 21:06 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Le comportement du soft est variable : Il m'arrive parfois d'arriver à ouvrir mon objet dans le studio, mais dans ce cas impossible de rendre la scéne (le renderer s'ouvre et se referme aussitot). La plupart du temps, le fichier mxs s'ouvre directement dans le renderer lorsque je double clic dessus. Le studio ouvert, l'import d'objet n'amène aucun objet dans la scène....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Mars 2007, 21:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
chez moi lorsque je double clique sur un MXS (mac ou pc) ça lance le maxwell viewer et le rendu pas le studio.

Si tu peux passe moi un MXS qui pose problème que je regarde.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mars 2007, 00:20 
SL 0

Inscription : 10 Mars 2007, 13:00
Message(s) : 23
Ya du mieux ... Depuis que j'ajoute un .mxs au nom de sauvegarde de ma scéne, je n'ai plus de PBs depuis Lightwave.
Je n'ai pas encore réussi à importer un dxf correctement mais je persévère.....
En tous cas, merci pour votre aide précieuse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mars 2007, 07:51 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
ah chouette !
pour sauver les images c'est pareil il faut rajouter le format derrière.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site