Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 15 Déc 2017, 19:48

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 28 Jan 2014, 15:18 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 29 Mars 2013, 15:18
Message(s) : 34
Localisation : NICE
Bonjour à tous, j'aimerai bien savoir si quelqu'un a réussi à utiliser le nouveau plugin Image Projectors dans Cinema 4D. En effet dans Studio cela fonctionne très bien, mais impossible pour moi de faire des test dans Cinema 4D. l'image reste noire. Aucune projection de lumière ni devant ni derrière... Le matériaux fonctionne très bien dans le Studio et dans Mxed... ou peut-être que je ne sais pas comment faire dans C4D (sur quoi posé mon matériaux, plan, objet neutre, emitter...)

Merci de me donner l'infos si quelqu'un sait...


..._ChrysMacZ_...


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 28 Jan 2014, 15:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7545
Localisation : Marseille - France
si tu exportes ton fichier C4D dans Studio comment c'est géré ?


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 28 Jan 2014, 16:39 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 29 Mars 2013, 15:18
Message(s) : 34
Localisation : NICE
Salut Roch, décidément t'est toujours le premier à répondre ! Merci

Bun, pour mon problème, même problème avec l'export en MXS dans Studio, tout est noir... si j'importe dans ma scene un MXS qui comporte une projection cela fonctionne uniquement avec la camera du fichier importé... je comprend pas... et en plus si tu as un des tips pour naviguer dans Studio je suis preneur !!! Pour moi c'est une vrai galère de déplacer-zoomer dans Studio, je deviens fou !!!

Merci

..._ChrysMacZ_...


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Jan 2014, 01:28 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 29 Mars 2013, 15:18
Message(s) : 34
Localisation : NICE
J'ai trouvé ! ! ! Bah en fait il faut juste créer un cube dans C4D, et pas un plan. L'image est projeté sur l'axe Y (vers le bas), ensuite on règle la mise au point en réduisant la taille du cube à 0,01 pour avoir l'image net. Pour la taille de l'image projetée il suffit de déplacer le cube d'avant en arrière.

Voila !

Bonne Soirée


..._ChrysMacZ_...


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Jan 2014, 11:12 
Avatar de l’utilisateur
SL 7

Inscription : 12 Juil 2011, 08:25
Message(s) : 1110
:? Etrange , mais merci pour ton retour :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Jan 2014, 17:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7545
Localisation : Marseille - France
Citer:
Pour moi c'est une vrai galère de déplacer-zoomer dans Studio, je deviens fou !!!

sans souris 3 boutons c'est pas facile...

Merci pour ton retour, si tu peux m'envoyer le MXS avec un plan de C4D et le mat. emitter merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Jan 2014, 18:15 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 29 Mars 2013, 15:18
Message(s) : 34
Localisation : NICE
Oui c'est vrai que je suis souvent sur MBP Rétina au trackpad, donc pas de trois boutons.... mais même avec la souris 3 boutons je galère... bref, voici la scène qui fonctionne maintenant avec un cube en projection, le résultat est plutôt pas mal je trouve ;-)

https://www.dropbox.com/s/i4ddhjmuummxw ... jector.zip

Merci

..._ChrysMacZ_...


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 30 Jan 2014, 22:06 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7545
Localisation : Marseille - France
moi j'aimerais la version qui marche pas...

sinon avec la souris 3 boutons les principales fonctions :
-alt bouton de gauche : rotation autour du point de visée
-alt bouton du milieu : translation
-alt bouton de droite : tu avances ou recules sans bouger le point de visée (comme avec la molette)


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 15 Juil 2014, 14:32 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 15 Juin 2013, 11:25
Message(s) : 32
Localisation : lausanne / suisse
Salut,

Je viens de passer par les mêmes tourments que Chrys, ceci en suivant scrupuleusement le petit tuto du site Next Limit (http://support.nextlimit.com/display/mx ... projection)

Et effectivement, ne marche pas avec un plan simple mais (merci Chrys !!!! :mrgreen: ) avec un cube.

Ce serait bien que le mode d'emploi soit modifié…

Et on peut rêver de pouvoir changer l'angle de la projection, mais on va déjà y aller comme ça ! :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 15 Juil 2014, 20:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7545
Localisation : Marseille - France
le plus simple ça reste une sphère.

Citer:
Et on peut rêver de pouvoir changer l'angle de la projection, mais on va déjà y aller comme ça ! :wink:

Oui c'est demandé.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site