Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:35

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 11 Août 2009, 21:05 
SL 0

Inscription : 11 Août 2009, 20:56
Message(s) : 2
Bonjour!Bonjour!

Me voici dans une grande détresse! 11 heures que j'essaie d'obtenir un beau rendu et.... impossible!
Dans la fenêtre Scene Manager,
- onglet « Camera » :
EV :16
f-stop : 36 100
Shutter : 50 100
X RES : 7000
Y RES: 5600
PIXEL ASPECT: 1 000
- Onglet “setting”
Render option: sampling level: 25 150
Time: 60

Voila! Du coup je ne comprends pas! Le rendu se fait en 1H ! Ce qui est court non ??
Et une fois terminé, l’image n’est pas nette : grains, bruits….
Qu’est ce que je peux faire ?
Merci à tous de votre attention !


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Août 2009, 21:37 
Avatar de l’utilisateur
SL 9

Inscription : 19 Nov 2006, 20:13
Message(s) : 1377
Localisation : On an island
Commence par mettre un plus gros chiffre à l'onglet Time.

Si t'as mis 60, t'étonnes pas que ça se termine au bout d'une heure.

Mets 999999 et stoppes quand tu le souhaites.

Ensuite:
F-stop: c'est quoi ton "100" qui suit? un fstop c'est entre 3 et 12 en règle général. >ca regle ta profondeur de champs
Shutter: entre 8 et 1000. >ta vitesse d'obturation.
XY res: T'as franchement besoin d'être aussi haut? commence par 1920 de coté.
Pixel aspect: 1 pas 1000. c'est la distorsion de ton pixel, entre un pixel carré et un rectangulaire.
Sampling level: 25 c bon, sauf si t'as une ribambelle d'i7 et une image toute simple, tu ne l'atteindra pas. Mais laisse 25, ca ne te bridera pas.

_________________
Powered by the Dark Side


Dernière édition par Fallen le 11 Août 2009, 21:47, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Août 2009, 21:38 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
Salut,
le rendu tourne une heure.. parce que tu lui demandes une heure : time 60
Maxwell Render s'arrête au premier des deux (time / SL) atteint.

Je te conseille donc de mettre lui accorder plus de temps. time 9999999 / SL 25. Tu lances le rendu et tu l'arrêtes quand c'est OK.

Ensuite tu demandes une image en 7000x5600 pixels. Cela me parait énorme à produire (à moins d'un rendu réseau). As-tu vraiment besoin d'une telle résolution ? Sur une seule machine cela ne me paraît pas réalisable dans des temps de "production".

EDIT : fallen a gagné.


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Août 2009, 21:46 
Avatar de l’utilisateur
SL 9

Inscription : 19 Nov 2006, 20:13
Message(s) : 1377
Localisation : On an island
Roch a écrit:
EDIT : fallen a gagné.



Et oué!

Image

_________________
Powered by the Dark Side


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Août 2009, 22:26 
SL 0

Inscription : 11 Août 2009, 20:56
Message(s) : 2
Merci de vos réponses si rapides!!

Bon j'ai changé. Time: 99999.

Pour X RES jai mis 1920 comme tu m'avais indiqué et ca met par default Y RES:3951367992
Cest beaucoup non??

Vous pensez que si mon image etait granulée c'est parceque le temps était trop court?


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 12 Août 2009, 10:07 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
Citer:
Pour X RES jai mis 1920 comme tu m'avais indiqué et ca met par default Y RES:3951367992
Cest beaucoup non??


Oui c'est étrange. Tu as quels valeurs pour le filmback de ta caméra ?

Citer:
Vous pensez que si mon image etait granulée c'est parceque le temps était trop court?

Oui. Faut laisser cuire plus longtemps.

C'est quoi comme type d'image ? du produit en studio ? du produit en situation ? de l'archi ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site