Page 1 sur 1

Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 11 août 2009, 21:05
par Polin
Bonjour!Bonjour!

Me voici dans une grande détresse! 11 heures que j'essaie d'obtenir un beau rendu et.... impossible!
Dans la fenêtre Scene Manager,
- onglet « Camera » :
EV :16
f-stop : 36 100
Shutter : 50 100
X RES : 7000
Y RES: 5600
PIXEL ASPECT: 1 000
- Onglet “setting”
Render option: sampling level: 25 150
Time: 60

Voila! Du coup je ne comprends pas! Le rendu se fait en 1H ! Ce qui est court non ??
Et une fois terminé, l’image n’est pas nette : grains, bruits….
Qu’est ce que je peux faire ?
Merci à tous de votre attention !

Re: Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 11 août 2009, 21:37
par Fallen
Commence par mettre un plus gros chiffre à l'onglet Time.

Si t'as mis 60, t'étonnes pas que ça se termine au bout d'une heure.

Mets 999999 et stoppes quand tu le souhaites.

Ensuite:
F-stop: c'est quoi ton "100" qui suit? un fstop c'est entre 3 et 12 en règle général. >ca regle ta profondeur de champs
Shutter: entre 8 et 1000. >ta vitesse d'obturation.
XY res: T'as franchement besoin d'être aussi haut? commence par 1920 de coté.
Pixel aspect: 1 pas 1000. c'est la distorsion de ton pixel, entre un pixel carré et un rectangulaire.
Sampling level: 25 c bon, sauf si t'as une ribambelle d'i7 et une image toute simple, tu ne l'atteindra pas. Mais laisse 25, ca ne te bridera pas.

Re: Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 11 août 2009, 21:38
par Roch
Salut,
le rendu tourne une heure.. parce que tu lui demandes une heure : time 60
Maxwell Render s'arrête au premier des deux (time / SL) atteint.

Je te conseille donc de mettre lui accorder plus de temps. time 9999999 / SL 25. Tu lances le rendu et tu l'arrêtes quand c'est OK.

Ensuite tu demandes une image en 7000x5600 pixels. Cela me parait énorme à produire (à moins d'un rendu réseau). As-tu vraiment besoin d'une telle résolution ? Sur une seule machine cela ne me paraît pas réalisable dans des temps de "production".

EDIT : fallen a gagné.

Re: Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 11 août 2009, 21:46
par Fallen
Roch a écrit :EDIT : fallen a gagné.

Et oué!

Image

Re: Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 11 août 2009, 22:26
par Polin
Merci de vos réponses si rapides!!

Bon j'ai changé. Time: 99999.

Pour X RES jai mis 1920 comme tu m'avais indiqué et ca met par default Y RES:3951367992
Cest beaucoup non??

Vous pensez que si mon image etait granulée c'est parceque le temps était trop court?

Re: Image de mauvaise qualité MAXWELL/RHINO...

Publié : 12 août 2009, 10:07
par Roch
Pour X RES jai mis 1920 comme tu m'avais indiqué et ca met par default Y RES:3951367992
Cest beaucoup non??
Oui c'est étrange. Tu as quels valeurs pour le filmback de ta caméra ?
Vous pensez que si mon image etait granulée c'est parceque le temps était trop court?
Oui. Faut laisser cuire plus longtemps.

C'est quoi comme type d'image ? du produit en studio ? du produit en situation ? de l'archi ?