Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:43

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 09 Mars 2010, 13:54 
SL 0

Inscription : 04 Juin 2009, 18:39
Message(s) : 11
bonjour,
alors j'ai découvert (enfin je le savais mais sans trop m'intéresser) que on faisait du rendus de film avec maxwell... betement je me suis dis que j'allais faire ma 3D sur rhino et hop rendus sur maxwell (j'ai fini l'attribution/calibrage materiaux et meme quelques tests de rendus) et qu'apres j'allais voir comment on faisait un petit bout de film genre present. d'architecture.... mais la j'ai un doute :? : le film on le fait sur autre chose que maxwell et qu'ensuite seulement le rendus se fait sur MW.... hein ?...
si oui ou non d'ailleur, pouvez vous me dire comment (en gros) on s'y prend pour obtenir les meilleurs reultats, sachant que je bosse sur rhino et MW !
merci beaucoup


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 14:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
salut, tu dois faire l'animation dans Rhino. Ensuite Maxwell va calculer image par image et tu les assembleras avec quicktime pro ou virtualdub par exemples pour générer un fichier vidéo.

Dans le manuel du plugin il y a aussi un exemple pour créer un flou de rendu.


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 15:03 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1996
Localisation : Paris
Salut et bienvenue parmi nous
"on faisait du rendus de film avec maxwell" parait il...mais le "ON" ce sont des studios...

rhino ..ok pour la modelisation....moins pour le mesh..
ça fait de l'anim rhino?
maxwellrender comme son nom l'indique c'est un renderer.

à mon avis tu dois te pauser les vrais questions d'evaluation de temps

une seconde de d'anim c'est 25 images
une vitesse de déplacement c'est de l'ordre 1 ou 2 m/s
une définition correcte c'est min du 800X600 et un SL 10 pour l'extérieur et 15 pour les intérieurs
la complexité de scene
l'accessoire avec lequel tu comptes calculer tes 10000 images..

et surtout..ton temps imparti pour produire...à ta calculatrice...

bon courage

_________________
attend avec impatience les octocores et decacores


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 15:35 
SL 0

Inscription : 04 Juin 2009, 18:39
Message(s) : 11
alors ....
25i/s X 20s (c pas ennorme 20 seconde de film ....)=500i
500 x 10 heurs de rendus/image= 5000h
50000/24=209/7=28/4= 7 mois ..... c'est grosso modo ça salvatore? (c'est pour un rendus d'archi interieur)... hein hein....
Bon on oublis.

mais du coup pour me faire un rendus de present. d'archi, je peux me servir de quoi? un pote me parle de cinema 4D mais bon ...


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 16:01 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1996
Localisation : Paris
y a vray..c'est plus rapide (quoique...un peu plus de boulot à calibrer niveau lumière et paramètres de rendu...mais le rendu est forcement moins bien ( on prêche pour notre paroisse) que maxwell).
et ya encore plus rapide...tu fais pas d'anim

juste des images

_________________
attend avec impatience les octocores et decacores


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 16:20 
Avatar de l’utilisateur
SL 6

Inscription : 10 Mars 2008, 22:05
Message(s) : 1020
Localisation : A>P
maxwell est apte a faire de la vidéo, le seul truc c'est qu'il a faim et faut lui donner des kilo de Ghz a manger

En gros soit tu as de la patience ( beaucoup même ) et tu te le lance sur un double xeon bien costau, soit tu sous-traite le rendu à une renderfarm.

Par contre salva, moi je dirais plutot SL de 15/17 en ext, et bcp plus en int genre 20/22.. après ché pas certain préfère les films d'époques avec achement de grain :mrgreen:

_________________
~ ɹǝʌǝɹoɟ ||ǝʍxɐɯ ~


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 16:25 
SL 0

Inscription : 04 Juin 2009, 18:39
Message(s) : 11
non ca c'est pas possible ! je vais test vray ..... pfff je suis decu quand meme !
mais bon c sur que des images c'est mieux qu'une anim pourrie ....
merçi en tout cas !


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 16:30 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 15 Juin 2007, 13:14
Message(s) : 199
Vray c'est pas mal, il est intégré à rhino en plus ça t'évitera pas mal de trafic entre divers logiciels. Y'a Brasil aussi qui semble-t-il est très bien, mais je ne l'ai jamais testé.

_________________
Concepteur Infographiste en Bijouterie - Joaillerie


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 09 Mars 2010, 22:03 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1996
Localisation : Paris
le grain, ça a l'avantage de mettre de la texture dans ce monde de lissage extrême.

_________________
attend avec impatience les octocores et decacores


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site