Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:34

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 14:01 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Bonjour à tous!
Voilà je suis entrain de faire le rendu de mes créations de bijoux, pour les éclairer, j'ai fait des plans auxquels j'ai appliqué des emitters (je ne sais pas si c'est la bonne démarche mais je suis assez satisfait du résultat en tout les cas même si, bien entendu, ce n'est pas parfait)

J'aimerais savoir comment cacher ces plans qui sont sources lumineuses dans le rendu? merci beaucoup! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 15:01 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
Salut quand tu passes par le studio tu sélectionnes ton emitter dans l'onglet objects tu as la rubrique appearance tu coches hidden from Camera


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 15:20 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Merci stephan je venais justement dire que j'avais trouvé lol :wink:
En fait je le fait directement depuis rhino dans les propriété de l'objet, je fait hidden from camera et hidden from reflections/refractions afin qu'on ne voit pas les reflets des plan dans les objets :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 18:33 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
J'ai un autre problème maintenant, je n'arrive pas a avoir des diamants net...
J'ai essayé de regarder un peu partout le pourquoi du comment mais rien ne règle mon problème...

J'ai mon fstop a 32
Mon ISO a 50, j'ai essayé 100 aussi...

Et ca ne change rien sur le rendu, c'est toujours très flou au point qu'on ne voit même pas le diamant :?

Quels sont les paramètres à prendre en compte pour obtenir des diamants net?
Merci a vous! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 19:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
ta mise au point est au bon endroit ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 20:55 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
honnêtement je ne sais pas Roch :?
Comment je fais pour modifier la mise au point?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 31 Jan 2011, 21:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
dans les outils de camera maxwell tu as un autofocus (page 21 du manuel du plugin). C'est l'icone comme une viseur. Tu cliques dessus et tu choisis l'objet sur lequel tu dois faire la mise au point.

Personnellement pour des mises au point délicate comme cela je vérifie ensuite dans le Maxwell Studio (export to studio).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cacher emitters
MessagePublié: 01 Fév 2011, 17:47 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Merci Roch! effectivement ma mise au point n'était pas bonne, je l'ai focalisée sur le diamant dans maxwell studio et c'est beaucoup mieux! le diamant manque toutefois de reflets et d'éclats (et donc de réalisme) mais je pense que c'est à cause de mon éclairage je dois peut être placer plus d'emitters a proximité de ce dernier


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site