Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:33

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 17:46 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Bonjour à tous!
Je suis entrain de modéliser un flacon de parfum sous rhino, seulement dans le rendu impossible d'avoir l'épaisseur du verre en transparence?
Alors je ne sais pas s'il est possible d'obtenir cette épaisseur sous rhino?

J'ai commencé a re-modéliser le flacon sous 3dsmax biensur il n'y a aucun problème pour obtenir l'épaisseur mais j'aimerais savoir par quel moyen on peut obtenir ca sur rhino? (si toutefois cela est possible...)

Merci à tous!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 18:05 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
_offsetsrf avec l'option solid


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 18:55 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Merci stephan! effectivement ca a l'air de marcher! En revanche avec cette manière il apparaît compliqué de faire varier l'épaisser non? le section restera constante?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 19:09 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
Rhino n'est pas paramétrique sauf à y rajouter un module supplémentaire donc une fois faite la modification ben tu peux pas changer l'épaisseur à nouveau...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 19:36 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Ok c'est bien ce que je pensais...Donc soit je fais ca sur 3DSmax ou alors je laisse une épaisseur constante... en tou cas merci :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 21:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
tu peux pas faire un lathe dans rhino ? c'est pas plus souple pour gérer l'épaisseur ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 01 Fév 2011, 21:55 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
lathe...c'est pas pour une symétrie de révolution? si oui y a revolve sur Rhino et il faut modéliser la section du flacon. Si le flacon par contre ne présente pas de symétrie de révo. alors il faut passer par un offsetsrf. Un plugin permet de faire du paramétrique mais je ne me souviens plus du nom...rhinoparam?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 02 Fév 2011, 02:27 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Oui mon flacon fait l'objet d'une révolution...en revanche l'épaisseur ne marche pas, car bien entendu, j'ai dessiné la section du flacon avec la variation des épaisseurs que je souhaitais, mais une fois la révolution faite, l'ojet est toujours creux, (ma courbe est complètement fermée), en fait ce qu'il se passe, c'est que j'obtiens 2 polysurfaces de révolution l'une dans l'autre et entre les deux, il y a du vide, l'epaisseur n'est pas prise en compte...qu'appelez vous le lathe?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 02 Fév 2011, 10:36 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
Il faut que tu fasses un revolve sur une surface et pas sur des contours pour avoir une épaisseur. Tu dessines le contour et tu fais un planarsrf...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 02 Fév 2011, 16:21 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
J'ai essayé j'arrive pas a avoir une révolution sur une surface, il ne me prend en compte la revolution que sur des lignes...Je vais creuser pour voir si c'est possible ou si c'est moi qui ne trouve pas :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 02 Fév 2011, 20:45 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 06 Sep 2008, 20:27
Message(s) : 23
Localisation : Avignon
Bonsoir,
J'ai u les même soucis avec rhino.
Mais pour un flacon, il y aura forcement une ouverture,non?
Pour une épaisseur variable je travaille généralement avec les deux surfaces distinctes puis à la fin je crée l'ouverture qui me permet de relier mes 2 surfaces en un solide.

Mais effectivement il me parait logique de pouvoir créer un solide fermé creux à l'intérieur puisqu'on peut le faire en décalant des surfaces. Mais tout comme toi je cherche encore. Je vais me pencher un peu plus sur la question.
Bonne chance de ton côté.

_________________
http://sylvainmasclet.wix.com/sylvain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 03 Fév 2011, 12:07 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
ok oui effectivement ca me paraitrai bizarre qu'on ne puisse pas le faire :?
Mais j'ai pas compris ton histoire d'ouverture? tu y es deja arrivé alors?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 03 Fév 2011, 13:52 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
l'offset ca marche en tout cas :wink: , le seul probleme, c'est que si ensuite tu veux faire un booléen sur ton solide par exemple, et bien l'épaisseur du verre disparait, et tu te retrouve avec deux polysurfaces l'une dans l'autre...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 03 Fév 2011, 20:11 
Avatar de l’utilisateur
SL 1

Inscription : 22 Août 2009, 14:57
Message(s) : 236
Localisation : Aix en Provence
seb0886 a écrit:
l'offset ca marche en tout cas :wink: , le seul probleme, c'est que si ensuite tu veux faire un booléen sur ton solide par exemple, et bien l'épaisseur du verre disparait, et tu te retrouve avec deux polysurfaces l'une dans l'autre...


ah bon? chez moi çà marche envoie moi ton fichier je regarderai...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: epaisseur verre?
MessagePublié: 04 Fév 2011, 00:27 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
ok merci stephan, je fais comment pour te l'envoyer? tu me donne une adresse mail?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site