Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:37

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 11 Juil 2011, 11:18 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Bonjour à tous!
Je viens vous voir car j'ai un petit problème en ce moment...

Je vous l'expose:
-Lorsque j'applique un plaquage texture à un objet dans rhino, je change donc son echelle, le déplace ect pour bien le caler sur l'objet grâce au menu "propriété de l'objet/plaquage texture" dans rhino.

Je met ma vu en perspective en "RENDU" pour voir directement le plaquage changer (ce qui m'aide a le placer correctement)

Mais voilà que le problème survient lorsque je lance le rendu dans maxwell....le plaquage bouge et n'a plus rien à voir...

Je vous met des photos cela sera plus explicite.

Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 11 Juil 2011, 11:22 
SL 0

Inscription : 21 Jan 2011, 13:43
Message(s) : 35
Comme vous pouvez le voir, je suis obligé de tricher dans rhino pour que mon placage soit plus ou moins bien caler...ce qui m'oblige a lancer 2 ou 3 rendus successifs en essai et de modifier ensuite les réglages....c'est vraiment embêtant et pas précis du tout.

Merci à tous pour votre aide! :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 13 Juil 2011, 09:21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
oui c'est étrange. Est-ce que tu pourrais me passer le fichier (juste un sac). et ensuite tu peux utiliser le rendu interactif (fire) pour visualiser ton plaquage, ça t'évitera de lancer des rendus.


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: 15 Juil 2011, 08:47 
Avatar de l’utilisateur
SL 0

Inscription : 06 Sep 2008, 20:27
Message(s) : 23
Localisation : Avignon
bonjour,

Ton problème me fait penser à un souci récurent chez rhino.
En général, rhino mets à jour ses textures de même non et même chemin seulement à l'ouverture du document.

Par exemple, si tu modifies les dimensions de ta texture ou l'image de celle ci pendant que rhino tourne il garde l'ancienne texture dans le viewport tandis que maxwell utilise la nouvelle lors du rendus.

Quand ça devient trop gênant j'enregistre et ré ouvre mon document et le viewport affiche correctement les textures.

En espérant que ça pourra aider.

_________________
http://sylvainmasclet.wix.com/sylvain


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site