Maxwell Render France

www.maxwellrender.fr
Nous sommes actuellement le 25 Nov 2017, 09:29

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 19:40 
SL 0

Inscription : 06 Nov 2011, 19:32
Message(s) : 3
Bonsoir

Dans l'image suivante on voit bien que la ZONE "A" est "100%" Nette et le "DOF" s'ètend a tout le reste de l'image
La question:
Je veux ètendre le "100%" de la nettetè jusqu'a la ZONE "B" tout en gardant la même progression et la densitè du flou hors la ZONE "B".
Est ce que c'est possible? si OUI quels paramètres je dois manipuler?

Logiciels Utilisès:
"Rhino 3D/ Maxwell render 2.6 Plugin"

Merci Beaucoup
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 19:48 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1996
Localisation : Paris
le fstop à 22 ...bof

baisse le un peu

_________________
attend avec impatience les octocores et decacores


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 19:57 
SL 0

Inscription : 06 Nov 2011, 19:32
Message(s) : 3
salvatore a écrit:
le fstop à 22 ...bof

baisse le un peu

En diminuant le fStop je ne fais qu'accentuer le DOF et en Augmentant la valeur de ce paramêtre par exemple a 64 c'est toute l'image qui devient nette.
Moi je veux que le DOF reste le même, seullement elargir la nettetè de la zone "A" à la ZONE "B" sans qu'il y'aura d'autres changements.
Merci Salvatore, quelqu'un d'autre pourra m'aider?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 20:35 
Avatar de l’utilisateur
SL 13

Inscription : 13 Août 2009, 18:43
Message(s) : 1996
Localisation : Paris
t'as la méthode charette....tu calculess ton image en normalement...et apres photoshop...outils de selection rond et inverse selection....flou gaussien ou autre...hihi :mrgreen:

_________________
attend avec impatience les octocores et decacores


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 20:57 
SL 0

Inscription : 06 Nov 2011, 19:32
Message(s) : 3
salvatore a écrit:
t'as la méthode charette....tu calculess ton image en normalement...et apres photoshop...outils de selection rond et inverse selection....flou gaussien ou autre...hihi :mrgreen:
j'ai utlisè plsusieurs methodes sur photoshop, aussi J'ai utilisè des plugins comme DOF-PRO et FocalPoint mais le resultat n'est pas naturel et pas totalement convainquant ....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Probléme DOF
MessagePublié: 06 Nov 2011, 21:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mai 2006, 17:34
Message(s) : 7536
Localisation : Marseille - France
je décalerai la distance de mise au point et je jouerai légèrement sur le fstop.

Avec le Fire tu devrais pour régler cela assez vite.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site