Facettes manquantes

Modérateurs : Roch, unesourisverte

Répondre
archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Facettes manquantes

Message par archetyp » 28 janv. 2016, 15:33

Bonjours à tous.
J'ai rencontré un problème assez bloquant.
Je sauvegarde mes fichiers avec solidworks en .mxs, grâce au plugin maxwell.
Mais une fois ouverts sur maxwell render, il manque des petites facettes par endroit, et ça se voit beaucoup au rendu :(

Je ne trouve pas de solution.
si quelqu'un sait m'aider ?
Merci d'avance.

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 28 janv. 2016, 16:50

Bon.. suite à pas mal de tests, j'ai l'impression que c'est dû au fait que je sauvegardais mes fichiers à partir d'un ordinater ou j'ai seulement le module maxwell sur solidworks, sans Maxwell render d'installé.
En sauvegardant mes fichiers à partir de l'ordi ou maxwell render est installé, plus de problèmes.
Me reste à voir si c'est ça le vrai problème, ou si c'est juste une question de plugin pas à jour, ou qui merde.

Avatar de l’utilisateur
Roch
Administrateur
Messages : 7557
Inscription : 11 mai 2006, 17:34
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Facettes manquantes

Message par Roch » 28 janv. 2016, 16:59

oui c'est bizarre, vérifie bien que les plugins sont à jour.

Pourquoi tu n'as pas installé maxwell partout ?

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 28 janv. 2016, 18:19

Je peux l'installer sur plusieurs postes?

Avatar de l’utilisateur
Roch
Administrateur
Messages : 7557
Inscription : 11 mai 2006, 17:34
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Facettes manquantes

Message par Roch » 28 janv. 2016, 19:38

Normalement les plugins ne sont pas fonctionnels si tu n'as pas activé la licence.

si tu as une licence node-locked tu as droit à 2 postes
si tu as une licence flottante autant de postes que tu veux mais si 1 licence 1 seul utilisateur simultané.

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 29 janv. 2016, 14:41

OK, rappelle moi ou je vois quel type de license j'ai stp ?

Avatar de l’utilisateur
Roch
Administrateur
Messages : 7557
Inscription : 11 mai 2006, 17:34
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Facettes manquantes

Message par Roch » 29 janv. 2016, 21:31

dans les codes d'activation que tu as eu c'est marqué sinon quand tu lances maxwell render (icone noir) dans la console au début il te dit.

Avatar de l’utilisateur
Roch
Administrateur
Messages : 7557
Inscription : 11 mai 2006, 17:34
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Facettes manquantes

Message par Roch » 30 janv. 2016, 09:28

alors c'est bien ça si tu n'as pas activé maxwell sur ta machine tu ne peux pas exporter. Donc tu as dû faire déjà une activation.

Petite question tu es bien avec maxwell 3 ?

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 01 févr. 2016, 10:11

Oui, je suis bien avec maxwell 3.
Bizarre, je ne crois pas avoir activé une license sur le portable, maxwell n'est même pas installé.
J'ai juste ajouté le plugin sur solid, qui me permet de sauvegarder pour maxwell studio, (mais avec des facettes buguées donc).

De toute façon, cette semaine, je change de fixe.
Je vais devoir réinstaller maxwell sur le nouveau.
Je vais bien voir si y'a un soucis ou pas, tu en pense quoi ?

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 02 mars 2016, 15:32

Et merdouille, voilà que ça recommence .....

Image

Incroyable ce truc, c'est hyper pénalisant, je ne sais pas comment faire.

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 02 mars 2016, 16:52

Bon, j'ai upgradé mon plugin pour solid ( qui était en 3.2) en 3.2.5 et pour l'instant c'est jackpot, plus de problèmes.

Avatar de l’utilisateur
Roch
Administrateur
Messages : 7557
Inscription : 11 mai 2006, 17:34
Localisation : Marseille - France
Contact :

Re: Facettes manquantes

Message par Roch » 02 mars 2016, 19:23

super,
regarde aussi dans solidworks tu as les paramètres de lissage qui peuvent améliorer l'export. >Attention si tu pousses trop la finesse le MXS explose !

archetyp
SL 0
SL 0
Messages : 57
Inscription : 03 nov. 2009, 11:34

Re: Facettes manquantes

Message par archetyp » 03 mars 2016, 12:26

Yep, je le mets toujours en bordure de la zone rouge, si tu parle de ca:

Image

Répondre